Представьте, что вы сочетаете себя браком с любимым человеком. Примите ли вы его веру или до конца будете верны своей?
Смена религии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-01-27 18:35:31
Представьте, что вы сочетаете себя браком с любимым человеком. Примите ли вы его веру или до конца будете верны своей?
Это мой случай. Я как была до свадьбы христианкой, так её и осталась. Даже вопроса не возникло о смене веры.
Считаю что всё зависит от уважения и любви к друг другу. Если человек не хочет принять твой выбор, даже в религии, то о какой любви может идти речь.
У меня есть знакомые, которых ломали в прямом смыле слова. Пара встречается, а когда дело идёт к свадьбе, то на девушку начинаеться давление со стороны жениха и его родителей, мол если ты не перейдёшь в нашу веру мы не можем пожениться. Я не могу принять и понять такой шантаж.
Точно так же девушка имеет полное право, в таком случае, потребовать у жениха смены веры в её пользу
Отредактировано Maryana (2009-01-27 18:39:18)
Поделиться32009-01-27 19:41:35
Это мой случай. Я как была до свадьбы христианкой, так её и осталась. Даже вопроса не возникло о смене веры.
Считаю что всё зависит от уважения и любви к друг другу. Если человек не хочет принять твой выбор, даже в религии, то о какой любви может идти речь.
У меня есть знакомые, которых ломали в прямом смыле слова. Пара встречается, а когда дело идёт к свадьбе, то на девушку начинаеться давление со стороны жениха и его родителей, мол если ты не перейдёшь в нашу веру мы не можем пожениться. Я не могу принять и понять такой шантаж.Точно так же девушка имеет полное право, в таком случае, потребовать у жениха смены веры в её пользу
ты молодец что осталась верна своим убеждением)) А мужа родители и сам муж хотел или не хотел чтоб ты приняла их веру, или даже не затрагивали этот вопрос? И какой они веры?
Поделиться42009-01-27 20:25:54
мужа родители и сам муж хотел или не хотел чтоб ты приняла их веру, или даже не затрагивали этот вопрос? И какой они веры?
Родителей мужа давно нет в живых, но я уверена, если бы были, то в моей вере ничего бы не изменилось. Муж 100% встал бы на мою сторону. Муж достаточно демократичный и образованный человек, чтобы идти против меня и моих убеждений. Как он сказал, Бог один, и каждый человек сам вправе выбирать через какую религию к нему обращаться. Муж мусульманин, не ударенный в религию.
Поделиться52009-02-26 12:30:40
Религия это зомбирывание людей. Так что, нужно оставаться верной не религии, а себе.