Поговорим?

Объявление

[взломанный сайт]Конкурс "Наши глазки" [взломанный сайт]

Новые разделы:
[взломанный сайт] On-line конференция "Только правда"/Школа фотошоп [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поговорим? » Дела Сердечные » Храните ли вы фотографии своих бывших?

Храните ли вы фотографии своих бывших?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наш жизненный путь проходит через судьбы многих и разных людей. Об одних остаются только положительные воспоминания, о других даже и вспоминать не хочется. Но от тех и других остаются материальные воспоминания: подарки, открытки с надписями "Я тебя люблю! Ты самый лучший!", видеозаписи, фотографии.
Вот кажется, всё забылось, все душевные раны затянулись, но при разборке какого-нибудь пыльного угла попадается пакет с открытками...
"Я тебя люблю! Ты мой единственный на всю жизнь!",  "Любимый, ты самое моё дорогое сокровище и я тебя не променяю ни на кого!"...
Сгусток мрака, забившийся в самый дальний уголок сердца, начинает шевелиться и заполнять собой беззащитно-светлое пространство души.
Толстый конверт с фотографиями...  Наши общие компании друзей. Наши счастливые лица. Светящееся и улыбающееся лицо сына, который ещё думает, что папа и мама всегда будут вместе и рядом...
Черт побери, зачем я полез разбирать этот угол?! Может сжечь? Бумага сгорит в мгновение... Но руки уже нащупали в пакете что-то твёрдое - DVD со свадьбой...
Надо ли это хранить? Зачем мне плохие воспоминания? Ведь каких огромных трудов стоит всё забыть или задвинуть в самые тёмные уголки памяти. Но это же моё прошлое и мне за него не стыдно! Я не могу, как хирург, вырезать больную опухоль прошедших событий. Тем более, на ошибках учатся и потеряв воспоминания, я рискую повторить свои же ошибки! Значит хранить? А если всё это найдёт моя будущая любовь? Ей будет очень приятно смотреть на меня, целующегося с другой? И на мою расплывшуюся от счастья рожу рядом с другой женщиной?
Что делать: хранить или нет?

0

2

Ну начнём с того, что серьёзных и долгих отношений у меня никогда не было. А если случится, что я расстанусь с парнем, с которым встречалась длительное время, то выкину всё, что о нём напоминает. С глаз долой - из сердца вон.

0

3

Выбрасывать! Хотя у родителей есть в альбоме несколько фоток двух моих бывших. Как приеду  :idea: обязательно повыбрасываю))

0

4

А я храню фотки своих бывших мужей, у меня их было двое, и об обоих остались теплые воспоминания, я с удовольствием иногда пересматривают эти фото и вспоминаю хорошие моменты, которые были у меня с этими людьми. Может быть это связано с тем, что ни первый ни второй муж меня не бросали, а уходила я. У меня в жизни было всего один раз, когда меня бросил молодой человек, причем это было еще в школьные годы, когда я училась в 10-ом классе. Вот на его фотку мне действительно неприятно смотреть, но я и эти фотографии не выбрасывают. Все-таки это мой одноклассник. К тому же сейчас у меня уже естественно нет никаких чувств к этому человеку. А когда эта история была для меня еще свежей, то было трудно смотреть на его фото. Но в любом случае, я считаю, что не стоит пытаться выбросить из своей памяти куски жизни, какими бы неприятными они не были.

0